Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 (495) 532-90-70
+7 (926) 910-5-910
г. Реутов, Носовихинское шоссе, 45, ТРЦ «Реутов Парк», 4-й этаж sigma-sport@list.ru Все контакты

Формат и схема проведения занятий, форма одежды

Все занятия в центре проводятся по предварительной записи. Записаться на занятия можно у администратора центра очно или по телефону, либо через форму записи на нашем сайте. Более подробно о записи на занятия и их оплате можно узнать в разделе 5  Договора центра “Прыжок” с клиентом.

Прыжки на батуте

prijokЗанятия могут проводиться в формате групповых, семейных или индивидуальных тренировок.

Групповые занятия для взрослых — занятия, в которых принимают участие только лица возрастом от 13 лет. Обычная длительность занятия – 1 час.

Групповые занятия для детей — занятия, в которых принимают участие только дети в возрасте от 3 до 12 лет. Обычная длительность занятия – 1 час.

Семейные групповые занятия — занятия, в которых могут принимать участие как взрослые так и дети от 3-х лет. Обычная длительность занятия – 1 час.

Индивидуальные занятия — занятия, в которых принимает участие только 1 клиент и предполагающие индивидуальные консультационные услуги тренеров нашего центра. Продолжительность индивидуального занятия не может быть менее одного часа.

Схема построения занятий

20-25 минут — разминка на акробатической дорожке с элементами акробатики и гимнастики.

5-10 минут – растяжка.

30 минут — занятия на батутах: отработка элементов и их связок на батуте и отработка более сложных элементов в прыжках в поролоновую яму.

Кол-во занимающихся в одной группе — как правило не больше 4 человек. Одновременно могут заниматься 2 группы. Все этапы тренировки — строго под наблюдением тренера.

Форма одежды

Рекомендуемая форма одежды: майка или футболка, спортивные брюки или шорты, носки или чешки. На одежде не должно быть железных элементов (молнии, пуговицы и прочее). Все украшения (цепочки, часы, сережки, очки и т. д.) перед занятием следует снимать.

Воздушная акробатика

acrВ центре имеются две подвесные системы для занятий воздушной акробатикой. Занятия, как правило, проводятся небольшими группами, не более 5 человек. Разделения на детские и взрослые группы нет. Возможны индивидуальные занятия.

Схема построения занятий

15 минут или более — разминка с обязательной растяжкой.

40 минут — занятия на полотнах или кольце с периодическим отдыхом.

5 минут — заминка.

Форма одежды

Рекомендуемая форма одежды: любая удобная спортивная форма, длинные штаны/легинсы, майка или футболка, носки или балетки. На одежде не должно быть железных элементов (молнии, пуговицы и прочее). Все украшения (цепочки, часы, сережки, очки и т. д.) перед занятием следует снимать.

Акробатика

acrobaticaДля занятий акробатикой в центре имеется зал с гимнастическим покрытием, акробатическая дорожка длиной 10м. со страховочной лонжей, маты различной толщины. Занятия проводятся группами до 5 человек под руководством тренера. Деления на детские и взрослые группы нет. Возможны индивидуальные занятия.

Схема построения занятий

15 минут или более — разминка с обязательной растяжкой, разогрев мышц.

40 минут — занятие с отработкой акробатических элементов.

5 минут — заминка, снятие напряжения с мышц.

Форма одежды

Рекомендуемая форма одежды: любая удобная спортивная форма, длинные штаны/легинсы или шорты, майка или футболка, носки или гимнастические чешки. На одежде не должно быть железных элементов (молнии, пуговицы и прочее). Все украшения (цепочки, часы, сережки, очки и т. д.) перед занятием следует снимать.

Растяжка (стрейчинг)

stretchingЗанятия растяжкой проводятся на мягком гимнастическом покрытиис использованием матов, шведской стенки и других простейших вспомогательное приспособлений. Специальные тренажеры для растяжки мы не используем из-за их невысокой эффективности и риска травмирования при неправильном использовании.

Схема построения занятий

20 минут или более — разминка, хороший разогрев мышц.

35 минут — собственно упражнения на растяжку.

5 минут — заминка.

Форма одежды

Рекомендуемая форма одежды: любая удобная спортивная форма, длинные штаны/легинсы или шорты, майка или футболка, носки или чешки. На одежде не должно быть железных элементов (молнии, пуговицы и прочее). Все украшения (цепочки, часы, сережки, очки и т. д.) перед занятием следует снимать.

Скиппинг

skippingЗанятия скиппингом проводятся в разминочной зоне центра на мягком покрытии. Для занятий нужна только скакалка, которую помогут подобрать наши тренеры. Занятия проводятся группами до 8 человек под руководством тренера. Деления на детские и взрослые группы нет. Возможны индивидуальные занятия.

Схема построения занятий

15 минут или более — разминка с растяжкой, разогрев мышц.

40 минут — занятия со скакалкой.

5 минут — заминка, снятие напряжения с мышц.

Форма одежды

Рекомендуемая форма одежды: любая удобная спортивная форма, длинные штаны/легинсы или шорты, майка или футболка. Что касается обуви, то кроссовкам для бега лучше предпочесть кроссовки для баскетбола или легкие теннисные тапочки, подойдут также удобные чешки. Такая обувь дает гораздо больше поддержки ногам во время прыжков.