Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 (495) 532-90-70
+7 (926) 910-5-910
г. Реутов, Носовихинское шоссе, 45, ТРЦ «Реутов Парк», 4-й этаж sigma-sport@list.ru Все контакты

Акробатика

acrobatАкробатика – активный вид спорта, который базируется на вращении тела в пространстве и сохранении равновесия. Неудивительно, что акробаты обладают отличной концентрацией, развитым чувством баланса, большой физической силой и хорошей растяжкой.

Дети не боятся кувыркаться, прыгать с высоты, стоять на голове, у них нет чувства страха. Поэтому очень важно ещё в раннем возрасте не вселить страх перед занятиями акробатикой, не разрушить веру в своё тело, а помочь его укрепить и ещё больше развить. Природная детская экспрессивность, желание прыгать и бегать нередко наталкивается на слова родителей «не бегай», «не прыгай, а то убьёшься», «не кувыркайся, а то свернёшь себе шею» и т.д. И получается, что ещё ни разу не упав, ребёнок начинает бояться своего тела, не ощущает всех его пластических и двигательных возможностей, перестает верить в себя. Родителей тоже можно понять: им страшно видеть свое чадо, стоящего вверх ногами. Но глазами детей это совсем не страшно, а так интересно и весело! Не удивительно, что на занятия акробатикой ребёнок идёт всегда с желанием и хорошим настроением.

Для занятий акробатикой не важен уровень подготовки и возраст учеников, важно стремление к развитию своего тела и духа. Базовый уровень, который даёт занятия акробатикой позволяет под руководством тренеров выполнять сложные динамические трюки, перевороты, статические стойки. Занятия акробатикой – это идеальный вариант для тех людей, которые стремятся развивать свои способности и постигать новые горизонты.